5 книг о зимних праздниках в разных странах

5 книг о зимних праздниках в разных странах - слайд

Новый год и Рождество по всему миру

Представления о новогодних и рождественских праздниках других стран у людей довольно ограничены. Российский Новый год мы и так видим. А благодаря фильмам точно знаем, как празднуют Рождество в США и Великобритании. Но тазик оливье и застрявший в дымоходе Санта-Клаус встречаются далеко не во всех странах. В других местах есть свои традиции. Некоторые из них покажутся жутко странными, а другие захочется перенять. Но все эти традиции точно интересны, хотя бы почитать о них стоит. Собрали для вас книги, благодаря которым дети узнают, какими бывают зимние праздники в других странах.

Интересное по теме

Большой проект о кормлении детей и выборе женщин

Новый год шагает по планете

Автор: Узорова Ольга

В книге собраны интересные факты о праздновании Нового года в разных странах. Текст сопровождают красочные картинки, рецепты, идеи поделок, тематические задания и игры. Из книги ребенок узнает, почему в Италии опасно ходить под окнами перед Новым годом, как тяжела жизнь новогодних кукол в Колумбии и многое другое. А еще с Новым годом в разных странах связано много суеверий. Поэтому в книге не забыли рассказать и о том, как люди с помощью гаданий узнают, что их ждет в следующем году. В книге есть настольная игра, которая поможет лучше запомнить главные праздничные символы разных стран.

Как отмечают Новый год и Рождество дети по всему миру

Автор: Ханачкова Павла

В этой книге тоже много интересных фактов о зимних праздниках в разных странах. Есть увлекательные истории о традициях и идеи праздничных угощений. А еще детальные иллюстрации, которые можно рассматривать часами. Особое внимание в книги уделяется тому, кто в разных странах играет роль Деда Мороза и Санты. В Финляндии, к примеру, Рождественского деда зовут Йоулупукки. А в Италии вместо деда волшебница Бефана.

Виммельбух с окошками. Новый год разных стран

Коллектив авторов

Виммельбух — это развивающая книга. В ней интересные факты о праздновании Нового года и некоторые иллюстрации спрятаны в окошках, которые ребенок должен открывать сам. Поэтому ему будет удобно рассматривать и иллюстрации по отдельности, и целые развороты. На разворотах так много деталей и персонажей, что пересматривать их можно снова и снова, каждый раз замечая что-то новое. Есть в книге и глава, посвященная России. Возможно, о некоторых местных обычаях ребенок еще не знал, но после прочтения книги точно захочет их повторить.

Новый Год. Традиции народов мира

Автор: Наталия Матюхова

Эта книга подойдет ребятам постарше. Или вы можете читать ее вместе с маленькими детьми. В ней больше текста, читается он немного сложнее, зато факты и традиции расписаны подробнее. Еще здесь нет картинок, вместо них красивые фотографии, в том числе снимки главных праздничных достопримечательностей. В книге кратко описана история праздников. Немало внимания уделяется суевериям и гаданиям из разных стран, которые можно повторить дома.

Лошадка Мохноногая торопится, бежит…

Автор: Колпакова Ольга

Основную часть этой книги составляет новогодняя история. Но родителям лучше сначала самим пролистать ее и решить, подойдет ли она их маленькому ребенку. Ведь в книге много юмора, нетипичное поведение героев и неожиданные повороты сюжета, которые понравятся не всем малышам, зато будут интересны детям постарше. Но все дети оценят дополнительную информацию после каждой главы. В этих разделах рассказаны истории Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей. А еще есть факты о новогодних традициях и особенностях праздника в разных странах.